今天是

当前位置:首页 > 市政府要闻 > 要闻

政协第十二届山西省委员会第三次会议开幕

 时间:2020-01-14       大    中    小      来源: 吕梁市政府网

  1月12日上午9时,政协第十二届山西省委员会第三次会议在省城太原工人文化宫隆重开幕。来自社会各界的政协委员肩负全省人民的重托,汇聚一堂、共商大计。省委书记楼阳生等领导到会祝贺,省政协主席李佳作政协常委会工作报告,省政协副主席李正印主持会议。

  市政协党组书记张稳科,副主席刘继隆、薛爱平、高永安等17名驻我市省政协委员出席会议。市政协秘书长杨成元及各县(市、区)政协主席列席会议。

  会议审议通过会议议程后,省政协主席李佳向大会作政协山西省委员会常务委员会工作报告。报告从高举伟大旗帜,着力夯实共同思想政治根基;倾力服务大局,为我省全面建成小康社会、推进高质量转型发展献计出力;发挥政协优势,汇聚团结奋进的正能量;推进协商民主,发挥政协专门协商机构作用四个方面对2019年工作作了回顾。报告指出,2020年,是“十三五”规划的收官期、全面小康的建成期、现代化新征程的奠基期,也是我省转方式、优结构、换动能的转型攻关期。政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央政协工作会议精神,深入贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在中共山西省委坚强领导下,紧扣全面建成小康社会目标任务,把服务“四为四高两同步”作为工作主线,把打造创新生态、创造高品质生活、提供“他山之石”作为履职重中之重,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为我省“十三五”规划圆满收官、同步全面建成小康社会,汇聚正能量、作出新贡献。

  省政协副主席席小军受政协第十二届山西省委员会常务委员会委托向大会作政协山西省委员会常务委员会关于省政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告。会议还对提案工作和反映社情民意工作先进进行表彰。其中驻我市省政协委员马学行《关于规范城市共享单车停放的提案》、驻我市省政协委员姚翠萍《关于加强疫苗生产和流通领域监管的提案》、驻我市省政协委员孙平莲《关于加强中小学生思想品德教育的提案》获优秀提案。吕梁市政协委员闫广聪、史小军《建议在晋绥日报旧址创建全国新闻工作者教育基地》的社情民意获优秀社情民意信息。孝义市政协获反映社情民意工作先进单位。吕梁市政协雒晓利、孝义市政协李晓彬获反映社情民意工作先进个人。

http://www.vxiaotou.com