今天是

当前位置:首页 > 市政府要闻 > 要闻

参加省十三届人大三次会议的吕梁代表团举行全团会议

 时间:2020-01-14       大    中    小      来源: 吕梁市政府网

  1月12日上午,参加山西省第十三届人民代表大会第三次会议的吕梁代表团举行全团会议。会议推选出了代表团团长、副团长,审议了预备会议有关文件,并成立了临时党支部。
  会上,全体代表一致推选李正印为吕梁代表团团长,刘振国、王立伟为副团长;认真审议了省十三届人大三次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、议案审查委员会组成人员名单(草案)等。根据大会秘书处建议,会议由党员代表推选产生了吕梁代表团临时党支部,李正印为临时党支部书记,王立伟、刘振国为临时党支部副书记。
  会议指出,省十三届人大三次会议是全省人民政治生活中的一件大事。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,开好这次会议意义重大。全体代表要进一步强化政治担当、责任担当,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到以习近平同志为核心的党中央作出的各项决策部署上来,统一到省委经济工作会议精神上来,积极履职尽责,认真审议讨论,行使好重大事项决定权,扎实做好大会选举工作。要在提高议案建议质量上下功夫,紧紧围绕脱贫攻坚、转型发展等要求,更多关注经济社会发展中的重大问题、全面深化改革中的难点问题和人民群众普遍关注的热点问题,使所提议案建议更好反映人民意愿,助力全省各项事业发展。要严肃会风会纪,不折不扣贯彻落实“十不准”要求,把规矩和纪律挺在前面,高标准高质量完成好会议各项任务,树立吕梁代表团良好形象。

http://www.vxiaotou.com