今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

县四大班子主要领导看望慰问我县驰援武汉医疗队员家属

 时间:2020-02-26       大    中    小      来源: 交城县电视台

  2月25日上午,县委书记张振明,县委副书记、县政府党组书记、代县长宋志江,县人大常委会主任李义祥,县政协主席桑小平,县委常委、副县长权斌一同深入我县医疗集团人民医院驰援武汉的三名医疗队员家中,看望慰问她们的家属,向她们表示衷心感谢、致以崇高敬意,并为她们送去党和政府的温暖和关怀。

  在医疗队员牛佩的家中,张振明等领导与其家人亲切交谈,详细了解其家属的生活情况,对她们支持亲人远赴武汉参加医疗救治工作表示感谢。张振明指出,在国家和人民最需要的时候,牛佩同志舍小家为大家,主动请缨,迎危而上,体现了一名医务工作者的担当,是我们交城人的骄傲。她能奋战在一线,离不开家人的支持,希望家属们照顾好家庭,让医护人员在一线安心工作。
  在医疗队员成娜的家中,张振明关切询问成娜在武汉的工作情况,了解家属们的生活状况、防护情况、存在困难,感谢家属们对支援武汉抗击疫情医疗工作的理解和支持。并叮嘱她们做好自身防护,照顾好家人和孩子,平安度过此次疫情。
  在医疗队员侯瑾瑶的家中,张振明指出,疫情当前,侯瑾瑶作为我县医疗战线的骨干力量,在危难关头不惧危险、冲锋在前,为国出力、为国担当,真正体现了医务工作者救死扶伤、大爱无疆的崇高医德和无私奉献精神,展现了我县医务工作者的风采和形象,是这场疫情防控战役中最美“逆行者”,是家庭的骄傲,更是交城人民的骄傲。同时,张振明还叮嘱随行人员一定要关心、照顾好驰援武汉医疗队员的家属,全方位做好后勤保障工作,确保她们无后顾之忧,全身心投入抗击疫情的最前线。
  慰问期间,张振明等领导还与牛佩、成娜、侯瑾瑶进行了视频连线,详细了解她们的身体状况和工作情况。
  连线中,张振明代表县委、县政府和23万交城人民对三位医护人员的善意之举给予高度赞扬和评价,并鼓励她们要发扬不怕吃苦、勇于奉献的精神,把交城医务人员的精气神在工作中展现出来,和武汉医务人员一道,为武汉最后夺取这场疫情的胜利做出应有的贡献,交城人民在家乡等待着她们凯旋!

http://www.vxiaotou.com