今天是

当前位置:首页 > 政务要闻 > 交城动态

张振明就交通运输工作进行调研

 时间:2020-01-13       大    中    小      来源: 交城县电视台

  1月9日下午,县委书记张振明深入县交通运输局、交通重点项目建设现场及重点路段,就交通运输工作进行调研。他强调,要认真学习贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神,认真落实县委十五届七次全会暨经济工作会议部署,加快推进交通运输等重大项目建设,优化我县交通环境,奋力推动县域经济高质量发展。副县长权扣维及县委办、交通等部门负责人陪同调研。
  交城山旅游大通(祁方线改线)工程全长15.6千米。项目起点洪相乡新旧国道交接点,终点西社镇沙沟村省道交接点,采用二级公路标准,设计速度60km/h。工程自启动以来,县委,县政府高度重视,积极开展相关工作。目前,该工程已进入项目前期手续办理阶段,在交城县旅游大通道广兴入口处,张振明认真听取该项目融资、土地预审、林业用地审批手续办理等情况汇报。他指出,交城山旅游大通道项目是一项惠及百姓,功在千秋的民心工程。该工程的建成使用将彻底改变交城人民上山下川,远道绕行文水的历史,县交通运输局要加大工作力度,创新工作方法,明确职责任务,确保项目稳步推进。项目承建单位要和银行等部门加强沟通交流,密切协调配合,一心一意谋发展,全力以赴抓项目,要加大推进力度,倒排工期,明确时间表,路线图,优先序争取项目早开工,早建成。
  在滨河西路连接线工程施工现场,张振明认真听取工程建设情况汇报,详细了解工程建设总体规划、施工进度及施工过程中遇到的问题,并进行现场研究解决。张振明强调,滨河西路连接线工程的建设将有利于我县路网结构更加完善,承接产业转移更加方便,交城经济开发区配套设施更加齐全,人民群众的幸福感,获得感得到提升。各有关部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,结合全县路网改造实际,进一步完善相关文件资料手续和项目协议方案,全力以赴加快工程建设进度。
  在义南线、龙山大街等重点路段,张振明实地查看扬尘污染防治工作开展情况,认真听取交通运输局公路段负责人关于道路降尘措施的实施情况汇报,并就工作中存在的问题现场提出整改意见。他强调,要持续做好路面保洁降尘工作,不断巩固和扩大工作成果,形成长效机制,确保各重点路段扬尘污染防治工作取得实效。
  在县交通运输局,张振明与该局班子成员就推进交通重点项目建设进行深入交流。张振明强调,县交通运输局要坚持项目为王,发挥交通先行官作用,扎实推进一批重点项目建设,要牢固确立新发展理念,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,切实强化项目意识,站在省委推进山西中部盆地城市群一体化发展的高度,积极谋划一批大项目、好项目。要持续推进四好农村公路建设,监理完善农村公路养护机制,把道路养护与脱贫攻坚结合起来,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好,帮助更多群众实现稳定增收脱贫。要切实抓好客运安全、货运安全和道路安全,加强检查、排除隐患、多措并举以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,确保全县交通运输安全工作万无一失。
 

 

  

http://www.vxiaotou.com